Santa-Cruz-Hirschmaus

aus Tierdoku, der freien Wissensdatenbank

An diesem Artikel oder Abschnitt arbeitet gerade jemand. Um Bearbeitungskonflikte zu vermeiden, warte bitte mit Änderungen, bis diese Markierung entfernt ist oder kontaktiere den Ersteller (--Wilfried 07:21, 5. Dez 2009 (CET)).
Santa-Cruz-Hirschmaus
Foto/Zeichnung folgt.

Systematik
Ordnung: Nagetiere (Rodentia)
Unterordnung: Mäuseverwandte (Myomorpha)
Teilordnung: Myodonta
Überfamilie: Hamster- und Mäuseartige (Muroidea)
Familie: Wühler (Cricetidae)
Unterfamilie: Neuweltmäuse (Sigmodontinae)
Tribus: Peromyscini
Gattung: Weißfußmäuse (Peromyscus)
Art: Santa-Cruz-Hirschmaus
Wissenschaftlicher Name
Peromyscus sejugis
Burt, 1932

IUCN-Status
Endangered (EN)

Die Santa-Cruz-Hirschmaus (Peromyscus sejugis) gehört innerhalb der Familie der Wühler (Cricetidae) zur Gattung der Weißfußmäuse (Peromyscus). Im Englischen wird diese Maus Santa Cruz Mouse genannt. Die Art ist monotyoisch, Unterarten sind demnach keine bekannt.

Inhaltsverzeichnis

Erkennung und Unterschiede

Die Santa-Cruz-Hirschmaus ähnelt morphologisch und genetisch der Hirschmaus (Peromyscus maniculatus), die in weiten Teilen Nordamerikas verbreitet ist. Die Santa-Cruz-Hirschmaus ist jedoch ein wenig größer und das Fell wirkt stumpfer.

Beschreibung

Aussehen und Maße

xxx

Lebensweise

xxx

Verbreitung

xxx

Ernährung

xxx

Fortpflanzung

xxx

Ökologie, Gefährdung und Schutz

xxx

Anhang

Literatur und Quellen

Qualifizierte Weblinks

'Persönliche Werkzeuge