Visaya-Pustelschwein

aus Tierdoku, der freien Wissensdatenbank

(Unterschied zwischen Versionen)
Version vom 10:22, 8. Feb 2007
Wilfried Berns (Diskussion | Beiträge)

← Previous diff
Version vom 10:26, 8. Feb 2007
Wilfried Berns (Diskussion | Beiträge)
Verhalten
Next diff →
Zeile 25: Zeile 25:
====Verhalten==== ====Verhalten====
xxx xxx
 +
 +==Unterarten==
 +{| border="2" cellspacing="1" cellpadding="4" align="center" rules="all" style="font-size:9pt; margin:1em 1em 1em 1em; border-style:solid; border-width:1px; empty-cells:show;"
 +|-
 +| bgcolor="BEC98F" | '''Trivialname'''
 +| bgcolor="BEC98F" | '''Wissenschaftlicher Name'''
 +| bgcolor="BEC98F" | '''Erstbeschreiber'''
 +| bgcolor="BEC98F" | '''IUCN-Status'''
 +| bgcolor="BEC98F" | '''Vorkommen'''
 +|-
 +| bgcolor="E8F3BA" | ''[[Sus cebifrons cebifrons]]''
 +| bgcolor="E8F3BA" | {{Kap|[[Pierre Marie Heude|Heude]]}}, 1888
 +| bgcolor="E8F3BA" | '''EX'''
 +| bgcolor="E8F3BA" | Philippinen, Insel Cebu und Guimaras
 +|-
 +| bgcolor="E8F3BA" | ''[[Sus cebifrons negrinus]]''
 +| bgcolor="E8F3BA" | ?
 +| bgcolor="E8F3BA" | '''CR'''
 +| bgcolor="E8F3BA" | Philippinen, Insel Negros
 +|}
==Verbreitung== ==Verbreitung==

Version vom 10:26, 8. Feb 2007

Artikel ist gerade in Bearbeitung/Vorbereitung von: {{{1}}}.

Visaya-Pustelschwein

Systematik
Klasse: Säugetiere (Mammalia)
Unterklasse: Lebendgebärende Säugetiere (Theria)
Teilklasse: Höhere Säugetiere (Eutheria)
Ordnung: Paarhufer (Artiodactyla)
Unterordnung: Nichtwiederkäuer (Nonruminantia)
Familie: Echte Schweine (Suidae)
Gattung: Sus
Art: Visaya-Pustelschwein
Wissenschaftlicher Name
Sus cebifrons
Heude, 1888

IUCN-Status
Critically Endangered (CR) - IUCN

Das Visaya-Pustelschwein (Sus cebifrons) zählt innerhalb der Familie der Echten Schweine (Suidae) zur Gattung Sus.

Inhaltsverzeichnis

Beschreibung

Aussehen und Maße

xxx

Verhalten

xxx

Unterarten

Trivialname Wissenschaftlicher Name Erstbeschreiber IUCN-Status Vorkommen
Sus cebifrons cebifrons Heude, 1888 EX Philippinen, Insel Cebu und Guimaras
Sus cebifrons negrinus  ? CR Philippinen, Insel Negros

Verbreitung

xxx

Ernährung

xxx

Fortpflanzung

xxx

Gefährdung und Schutz

xxx

Links

'Persönliche Werkzeuge